Klossteig-Flammkuchen

  • 1 Päckchen Klossteig
  • 1 Ei
  • Wasser
  • Zwiebeln
  • saure Sahne
  • Schmand
  • Zwiebeln
  • Schinkenwürfel
  • Reibekäse

Den Klossteig mit Ei und Wasser vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verstreichen und ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Danach den Teig vom Backpapier lösen und wenden und die Rückseite ca 10 Minuten backen.

Den Schmand und die saure Sahne vermengen und auf den abgekühlten Boden geben. Darauf dann die gewürfelten Zwiebeln, die Schinkenwürfel und den Reibekäse verteilen und das ganze überbacken, bei ca 220°C Ober-/Unterhitze.

So lecker kann abnehmen sein! Ich esse vorher immer einen gemischten Salat, sonst besteht die Gefahr das ich platzte 🙂

 

 

Klossteig - Flammkuchen
Klossteig – Flammkuchen
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s